Пивные обзоры за май 2015 + Big Craft Day 2015

1 Июн. 2015
автор: Админ

Что ж, вот и лето наступило, а, значит, нужно оглянуться назад и вспомнить, какие обзоры были добавлены за прошедший месяц. Май стал весьма продуктивным на обзоры. А закончилось всё фестивалем российских малых пивоварен Big Craft Day 2015. Но давайте обо всём по порядку...

 

Наши "старые крафтовые знакомые":

Mikkeller Arh Hvad

Mikkeller Peter, Pale and Mary

Mikkeller Mission Chinese Food

De Molen Rook & Vuur

BrewDog Russian Doll Pale Ale

Jaws Coconut Porter

 

Партия бельгийских элей:

St.Bernardus Abt 12

St.Bernardus Extra 4

St.Bernardus Wit

St.Bernardus Tripel

Mort Subite Xtreme Kriek

 

Чуть-чуть прибалтийской свежести:

Svyturys Baltijos Dark Red

Svyturys Ekstra

 

Хотим выразить благодарность нашим пользователям Fritz82 и CJay, которые присылали свои новые пивные обзоры, а также правки к уже опубликованным обзорам. Спасибо! Мы ценим ваш вклад в развитие биртопа!

 

Теперь немного моего субъективного мнения о фестивале Big Craft Day 2015.

Безусловно, это знаковое мероприятие для всего российского крафтового движения. Фестиваль показал, что интерес к необычному (в хорошем смысле) пиву неуклонно растёт. Если 1,5 - 2 года назад мы только могли мечтать о том, чтобы волна "крафтовой революции" хотя бы немного зацепила и нас. А уже сегодня можно сказать, что эта волна не просто добралась - она уже нас захлёстывает.

Хотел бы лично поблагодарить организаторов BCD. Надеюсь, в ближайшем будущем мы сможем встретиться с этими людьми и взять у них интервью, которое обязательно опубликуем на биртопе. Так что следите за новостями)

Думаю, нет смысла описывать весь процесс фестиваля, поэтому остановлюсь лишь не некоторых моментах, которые я отметил лично для себя.

  1. Мероприятие началось в 11:00, и к моменту моего приезда некоторые сорта пива уже отсутствовали. (Как говорится - кто рано встает... Когда я уезжал, оставались преимущественно различные вариации IPA)
  2. На сайтах, освещающих BCD, были отзывы, что часть сортов долгое время придерживалась и была поставлена на краны ближе к концу мероприятия. (Не могу ничего сказать, так как ушёл гораздо раньше официального окончания).
  3. Особо фанатичные посетители приобретали слишком большое количество жетонов. В итоге этим людям приходилось продавать неиспользованные жетоны, чтобы вернуть за них деньги.
  4. Очереди со временем менялись. Причём многое зависело от людей на разливе. Были случаи, когда пиво подходило к концу, и начинало сильно пениться. Поэтому разливающий снимал пену ложечкой и несколько раз доливать пиво.
  5. Порою очереди превращались в однородную массу, поэтому можно было на "финише" промахнуться с краном. При этом разливающий человек отказывался наливать из соседнего крана. (Наверное, это справедливо)
  6. Было много неизвестных мне пивоварен, о которых было бы интересно узнать на месте подробнее. Такой информации не было. Иногда по столикам с посетителями "пробегались" люди, раздающие рекламный материал. (Привет пивному магазину с Сивцев Вражек)
  7. Ближе к вечеру музыка стала заглушать всё и всех.
  8. Номера кранов менялись хаотично, отследить изменения было непросто. Иногда приходилось становиться "абы куда", чтобы попить уже чего-нибудь.

Но это всё мелочи. В целом мероприятие прошло отлично. Я буду с нетерпением ждать следующего Big Craft Day!

 

C уважением, Алексей,

администратор beertop.ru

Email:
Имя:
Комментарий:
Запомнить меня
Уведомлять при получении новых комментариев?
Fritz82
1 Июн. 2015 г.

Мы туда пришли с самого утра, пока все стояли в очереди за жетонами, мы решили пока сходить и взять пива на те, что дали на кассе, зашли сначала, вроде бы, на кран Victoria Art, попробовать IPA, но как оказалось, кег только поставили и оттуда нескончаемо шла пена, а может и кран такой. В итоге жетоны нам вернули и попросили подойти попозже, как оказалось, эль действительно был очень хороший и вкусный, но сразу после этого взяли кокосовый портер, он тоже вполне неплохой, но кокоса там не чувствуется вообще(а был ли он в составе?), встали в очередь за жетонами и купили их на 300р, что в общей сложности вместе с начальными получилось 10 жетонов на человека, угадали очень точно, потому что к тому моменту, когда жетоны заканчивались мы были уже достаточно захмелевшие и больше пива просто бы пошло во вред, один жетон, по традиции, оставили на память. Пришли к 11, ушли где то в 14 и пешком добрели до ГлавПивМага, где взяли еще немного пива домой.