Пивные гиганты наступают

17 Сен. 2015
автор: Админ

На этой неделе одни из крупнейших производителей пива в мире - AnheuserBush-InBev и SABMiller объявили о возможном слиянии. В случае успешной сделки объединенная компания будет контролировать около 30-35% мирового рынка пива.

При этом другая крупная компания - Heineken (около 9% мирового рынка пива), совершила покупку пятой по величине крафтовой пивоварни США Lacunitas, в России пока не слишком известную. И это не первая сделка такого рода. Глава BrewDog тут же пообещал, что уберёт все сорта Lacunitas из своих фирменных баров. Однако как это поможет противостоять экспансии ведущих игроков пивного рынка, пока непонятно.

Тем более, что дальше таких демаршей и громких заявлений дело не идет. Довольно забавный случай произошёл с другой крафтовой пивоварней из Штатов - Bell's Brewery,  слоган которой - "Bottling innovation since 1985". Владелец этой пивоварни недавно потребовал от крупного производителя Innovation Brewery убрать слово "innovation" из названия их бренда. И вполне естесственно, что получил отказ, так как за 30 лет так и не удосужился зарегистрировать свою торговую марку. Хотя биргики подняли вой и даже объявили бойкот продукции Innovation Brewery - хотя вряд ли пили её пиво и до этого.

Что уж говорить про Россию - есть опасения, что значительный процент населения так и проспит "крафтовую революцию", мода пройдёт, и рынок снова заполонит старый-добрый евролагер от "Балтики" (принадлежащей ещё одному мейджору - Carlsberg Group).

Email:
Имя:
Комментарий:
Запомнить меня
Уведомлять при получении новых комментариев?
Гость Lu
8 Окт. 2016 г.

Евролагер от Балтики........
У Балтики ВООБЩЕ нет лагера......да и все сорта это не пиво
( единственное,правда по огромной цене для европейского рынка (1,20 евро -только Портер интересен №6!)
....да и  Карлсберг оригинальный(Датский) тоже...дрисня какая то а не пиво...причём любой сорт.....
Личное мнение любителя пива,который много месяцев проводит в разных странах и дегустирует большое количество сортов с разных пивоварен.

Razalur
18 Сен. 2015 г.

Радует столь принципиальная позиция брюдогов) Посмотрим, что будет дальше)