Новое меню гастропаба 1516

1 Окт. 2015 г.
автор: Админ

29 сентября в пабе "1516" состоялась презентация нового меню. Представил новые блюда не кто иной, как шеф-повар Сергей Лобачев, известный многим по своей работе в гастрономическом ателье "Груша", а также кафе «Бурый Лис и Ленивый Пес». И не просто представил, а провёл настоящий мастер-класс по их приготовлению.

Основной акцент сделан на лёгких современных блюдах в духе лондонских гастропабов. При этом большая часть продуктов - от отечественных производителей. Мясо - из Воронежа, морепродукты - с Дальнего Востока, чавыча и барабулька - с черноморского побережья. В нынешних непростых экономических условиях это весьма существенная деталь, т.к. позволяет снизить цену на конечный продукт. Ведь согласитесь, что стоимость еды в пабах и пивных ресторанах чаще всего оставляет желать лучшего (и не всегда соотносится с качеством этой самой еды). Есть также блюда, приготовленные с пивом.

Но шеф-повар не ограничился лишь представлением блюд, он продемонстрировал своё умение непосредственно перед публикой. И выглядело это, надо сказать, эффектно. Вот мастер получает с использованием сифона массу, которая затем превращается в губку из блинов. А вот он с помощью горелки обрабатывает картофель так, что тот получается будто из костра. Порою складывалось впечатление, что происходит какая-то магия (ну, магия молекулярной кухни так уж точно).

С каждым разом всё больше участников презентации желали пробовать приготовленные шеф-поваром блюда, что привело к образованию очередей. Но хватило всем. Вот лишь малая часть блюд из нового меню: балтийская сельдь в банке с картофелем и зеленым луком, маринованный лосось, копченая оленина с картофелем на углях, куриные крылья с медовым соусом, запеченная в зернистой горчице говяжья вырезки.

Теперь о пиве. Признаемся, это наш не первый визит в "1516". Когда этот паб только открылся в 2013 году, мы сразу его посетили в надежде попробовать вкусного пива. И наши ожидания оправдались. А что же с пивом сейчас? В меню присутствуют: Pilsner, Weizen, American Pale Ale 1516, American I.P.A. 1516, Stout 1516, Coffee&Sambuca Double IPA, Limoncello Saison 1516 (бельгийский сезонный эль), Black Swan (имперский стаут), и Вяленый слон (ламбик). Есть ещё и Thatchers Green Goblin - сидр - но это не по нашей части...

О том, что всё представленное пиво вкусное, думаю, можно и не говорить - за качеством и вкусом здесь пристально следят. Остаётся лишь поделиться своими впечатлениями о деталях.

Если для вас слово IPA стало ругательным, и вас уже выворачивает от одной мысли об убийственной грубой горечи , то приходите сюда, чтобы снова вернуть этому сорту своё доверие. Могу вас заверить, вы будете удивлены приятному пленящему аромату этого эля! Есть такая шутка "Не получилось пиво — положи больше хмеля". Так вот к данному пиву она, к счастью, неприменима. Хотел бы посоветовать некоторым производителям крафта поучиться у пивоваров из "1516" как надо правильно делать IPA.

Особо хочу отметить Limoncello Saison 1516. Очень приятный эль в бельгийском стиле с тонким пряно-цитрусовым вкусом и ароматом.

Coffee&Sambuca Double IPA - с ароматом и вкусом кофе, нотками аниса и долгим хмелевым послевкусием.

Гости презентации с удовольствием подходили к барной стойке за очередным бокалом пива. Среди встреченных нами людей был известный пивной блогер, домашний пивовар и просто приятный человек Павел Егоров.

Филипп Самарец, владелец паба, провёл экскурсию по пивоварне. Стоит отметить, что "1516" проводили совместные варки с BrewFist, AFbrew, Partizan Brewing и Birrificio Oldo. Наглядно технологический процесс производства пива представлен на листе с меню (кликабельно):

Филипп поведал о том, как солод обрабатывается, смешивается с подготовленной водой, затирается, варится, как полученное сусло охмеляется, бродит, и в итоге пиво попадает в бокалы посетителей. Надеюсь, мы как-нибудь обязатель посетим "1516", чтобы более детально пообщаться с владельцем и пивоварами и подробнее запечатлить весь процесс изготовления пива.

Спасибо пабу-солодовне "1516" за угощения!

Email:
Имя:
Комментарий:
Запомнить меня
Уведомлять при получении новых комментариев?