Паб KASK

Где пить?
13 Окт. 2014
автор: Админ

Давно уже намеревался написать про это заведение. И до вчерашнего вечера - исключительно в положительных тонах. Но давайте обо всём по порядку.

Улица Ильинка, д.13. Именно в этом здании, построенном в начале 20го века архитектором П.П. Щёкотовым, и расположился паб-кафе Каск. Архитектурные шедевры, окружающие паб, создают особенную атмосферу и, безусловно, влияют на цены впечатление об этом уютном заведении.

На входе вас встретит вежливый гардеробщик (он же, видимо, и охранник). Далее у вас есть варианты: выбрать столик на первом этаже и расположиться в уютном кресле, пройти на второй этаж, сесть у окна на диванчике (места рассчитаны на большие компании) или же у барной стойки. Про "у вас есть варианты" - это я немного преувеличил - мест свободных порою может не быть вообще, поэтому лучше резервировать их заранее.

В меню вы найдёте приличный список пива. Тут и бельгийские аббатские сорта, и немецкие вайцены, и британские портеры и т.д. Есть даже наше отечественное. Ах да - крафтовое тоже стоит упомянуть)

Из еды вам предложат мидии, доставленные с Белого моря, крартофель фри (а как же без него в бельгийском пабе?), бургеры и прочие блюда. Ознакомиться с полным ассортиментом на сайте, увы, нельзя. Приведу лишь некоторые из цен для пива: Pauwel Kwak- 360р. (0,5л.), Marstons Oyster Stout - 250р. (0,4л.), Bourgogne Des Flanders - 290р. (0,4л.). Ну и мидии вам обойдутся примерно в 700р., а бургер - в 500р.

Заведение, действительно, приятное, и поэтому мы в течение последних пары лет были его постоянными посетителями. Хорошее обслуживание, большой выбор бельгийского (и не только) пива - вот преимущества каска...

К сожалению, за последние несколько посещений, я понял, что этих преимуществ уже нет. Обслуживание очень медленное и неторопливое. Несколько раз официант вообще забывал про отдельные блюда из заказа. Мидии есть не всегда - видимо, по определённым дням Белое море закрывается на учёт. Но Бог с ними, с мидиями, мы же за пивом пришли. И вот, когда официант предлагает лично пойти и осуществить мониторинг бутылочного пива, аргументируя это тем, что сомелье по бутылочному пиву в отпуске, а сам официант вообще пиво не любит - вот это меня поражает больше всего! Я уже и не говорю о случае, когда мне предложили самому открыть пиво зажигалкой. Т.е. сервис уже, к сожалению, неудовлетворительный.

Но и второе преимущество - большой выбор пива - тоже уже таковым не является. Не мене половины того пива, что представлено в меню - нет. Ну а чтобы узнать, какое есть - просьба пройти к холодильнику) И вовсе комичной выглядит маркетинговая фраза на официальном сайте "В «KASK» можно попробовать всех «траппистов»")))

Тем не менее, я надеюсь, что всё в каске наладится и будет на прежнем высоком уровне. Не хотел бы потерять это крошечное, ютное местечко близ кремля.

Email:
Имя:
Комментарий:
Пожалуйста, введите слово с картинки:
Запомнить меня
Уведомлять при получении новых комментариев?