Хочу варить пиво. Оборудование.

Хочу варить!
14 Окт. 2015
автор: Админ

Итак, решив окунуться в пучину пивоварения, передо мной встал вопрос покупки оборудования. Конечно, всё (ну почти всё) на начальном этапе можно сделать из подручных средств. Взять несколько кастрюлек, поварёшек и вперёд. Но хочется ведь некоторой ромааааантики. Поэтому я начал просматривать различные наборы для пивоваров начального уровня.

Преимущества таких наборов для меня очевидны: во-первых, они соответствуют моему уровню, во-вторых, они для производства небольшого количества пива, в-третьих, они недорогие. Ну и минусы тоже есть - они все из пластмассы и все выглядят не очень эстетично.

Мой выбор пал на домашнюю пивоварню BrewDemon (на картинке).

"Первая в мире двухгаллонная коническая система ферментации" - так пишут на сайте. И это компромисс, на второй минус (см. выше). Другие домашние пивоварни выглядят, как большие контейнеры из-под майонеза. А эта всё-таки доставляет мне некоторое удовольствие своим внешнем видом. Конечно, было бы лучше иметь такую же, но с перламутровыми пуговицами стальную. Увы, металлические стоят гораздо дороже и рассчитаны на большие объёмы (от 30 литров), а мне ну никак столько не выпить, да и хранить всё это где-то надо... Поэтому я решил, что начну с этой пивоварни, которая может выдать до 8-9 литров пива, а потом, может быть, чем чёрт не шутит, со временем раскошелюсь на более профессиональную, если меня это хобби глубоко затянет.

Примечание: все эти домашние пивоварни называются пивоварнями довольно условно, т.к. варить в них ничего не нужно (да и нельзя). Это ферментеры - ёмкости для сбраживания.

BrewDemon поставляется в различных комплектациях. Меня привлекла самая дорогая комплектация, но смущало наличие в ней ненужных для меня предметов - ну на кой мне сдались бокалы и фирменные наклейки? Да бутылки мне хотелось бы закрывать не пластиковые, а стеклянные. В общем, чтобы не переплачивать за лишние предметы, я решил взять самую минимальную комплектацию этой пивоварни, а остальные прибамбасы набрать отдельно.

Таки образом я заказал:

  • Сам ферментер (прозрачный) с краном;
  • Гидрозатвор разборный;
  • Гидрометр (ареометр) с цилиндром (0,97–1,15 SG);
  • Сотня кроненпробок со вспененной прокладкой ПВХ;
  • Ложка термостойкая 46 см;
  • Наполнитель бутылок с пружиной 380×9 мм;
  • Сифон переливной автоматический Easy Siphon;
  • Уплотнитель для гидрозатвора;
  • Устройство для укупорки бутылок кроненпробками «Эмили» (Emily); 

Солодовые экстракты:

  • BrewDemon Dante’s Delight Weizenbier Plus;
  • BrewDemon One Evil Pilsner Signature;
  • BrewDemon Shedu Oatmeal Stout Signature;
  • BrewDemon Twisted Monk Witbier Signature;
  • BrewDemon Wild Spirit IPA Signature;

Я сразу решил взять побольше солодовых экстрактов, чтобы 10 раз не заказывать. Но идея эта была наивна, т.к. уже сейчас я знаю, что мне нужно докупать ещё компоненты. Почему и что - я постараюсь рассказать позже.

Пока же могу поведать о процессе покупки. Заказывал я всё это хозяйство на сайте beermachines.ru. К сожалению, в новогодние праздники они не работали, поэтому я остался без новогоднего подарка (а именно в таком качестве предполагалось стать обладателем этой пивоварни). Когда наступили рабочие будни, курьерская служба доставки привезла мой заказ. Сама же посылка до дверей курьерской службы переправлялась нашей отечественной почтой из Казани. Я обращаю на это внимание потому, что, распаковав все детали, я заметил отсутствие некоторых. А именно: не доставало инструкции, дрожжей и уплотняющей прокладки для крышки ферментера. И, если дрожжи я нашёл - они были хитро спрятаны, по поводу отсутствия прочих элементов я написал гневное письмо на сайт. К моему удивлению, мне ответили и выслали недостающие компоненты. Так что ещё через пару дней я имел полный комплект из своего заказа. Всё же приятно, когда компания дорожит своей репутацией и не даёт покупателю повод подпортить её - а я уже был готов это сделать)

Email:
Имя:
Комментарий:
Пожалуйста, введите слово с картинки:
Запомнить меня
Уведомлять при получении новых комментариев?