La Trappe Quadrupel Oak Aged
Моя история
Пивная география
20 Авг. 2012
автор: necrotigr

Как я уже писал, волею судеб меня занесло в монастырь La Trappe, где в магазине, помимо всего прочего, я и прикупил бутылочку La Trappe Quadrupel OAk Aged с маленьки сувенирным бокалом, грамм на сто. Заинтересовало собственно само словосочетание Oak Aged (выдержанное в дубовых бочках), а также то, что Quadrupel мне понравился ещё в Москве. И вот наконец-то одним томным летним вечером открыл бутылочку...

Таллинн = пииивввооо
Моя история
Пивная география
15 Авг. 2012
автор: necrotigr

Столицу Эстонии трудно назвать пивной столицей, тем не менее город этот очень привлекателен для алко-отдыха. Не зря же туда каждый год, 31 декабря, регулярно отправляются многочисленные автобусы, наполненные соотечественниками. Уж явно они туда едут не музей художника Навитроллы смотреть ) В плане пива Эстония не славится какими-то широко известными за её пределами марками, из алкогольных напитков я слышал и пробовал только знаменитый ликёр Vana Tallinn. Но это нисколько не умаляет её достоинств - ведь это уже Евросоюз, здесь другие таможенные правила, здесь можно купить и выпить множество сортов пива, которые у нас не продаются вообще, а те, которые продаются - стоят, как правило, дешевле. И всё это - совсем недалеко от Питера, а если на самолёте - так ещё и довольно дёшево можно и из Москвы долететь.

Мюнхен
Моя история
Пивная география
14 Авг. 2012
автор: necrotigr

Мюнхен - одна из самых известных пивных столиц мира. Большую долю в этой славе занимает Октоберфест - баварская феерия, дикий трэш и угар, освященный национальной традицией. Но и в мирное время этот город может порадовать любителей пива.

Траппистские аббатства: La Trappe
Моя история
Пивная география
14 Авг. 2012
автор: necrotigr

Продолжаем тему траппистских аббатств и пива.

Траппистские аббатства: Achel
Моя история
Пивная география
14 Авг. 2012
автор: necrotigr

Продолжаем тему траппистского пива, начатого постом про Westvleteren. Сегодня - рассказ про Achel.

Неуловимый Westvleteren
Колонка редактора
13 Авг. 2012
автор: Админ

Бельгийское пиво столь разнообразно, что я и по сей день не могу назвать себя его знатоком. Тем не менее, у меня уже накопились определённые знания и предпочтения. Сейчас я могу вам поведать об удивительном вкусе бельгийского пива, о технологии его производства, о местах, где можно его достать. А вот несколько лет назад я только-только делал первые шаги в своём увлечении бельгийским пивом. Тогда-то я и услышал впервые о Westvleteren. Услышал и стал за ним охотиться...

“Ламбик”
Где пить?
24 Июл. 2012
автор: Админ

У московских любителей бельгийского пива, к сожалению, небольшой выбор заведений, где можно отведать любимый напиток. Хватит и пальцев одной руки, чтобы их перечислить. Одним из таких мест является бельгийский пивной ресторан "Ламбик" (как они сами себя называют). Что же он собою представляет?

Фильтр по категориям