“Пиво” во множественном числе
Колонка редактора
Пивная культура
9 Окт. 2015
автор: Админ

Часто встречаю неправильное употребление слова "пиво" во множественном числе. Давайте раз и навсегда разъясним для себя этот момент.

Паб KASK
Где пить?
13 Окт. 2014
автор: Админ

Давно уже намеревался написать про это заведение. И до вчерашнего вечера - исключительно в положительных тонах. Но давайте обо всём по порядку.

Улица Ильинка, д.13. Именно в этом здании, построенном в начале 20го века архитектором П.П. Щёкотовым, и расположился паб-кафе Каск. Архитектурные шедевры, окружающие паб, создают особенную атмосферу и, безусловно, влияют на цены впечатление об этом уютном заведении.

Возвращение BeerTop.Ru
Колонка редактора
10 Апр. 2014
автор: necrotigr

Наконец-то закончился долгий редизайн пивного рейтинга BeerTop.ru, одного из первых в Рунете! Помимо нового дизайна, создатели обещают (и частично уже сделали) много новых возможностей, а часть уже сделали: это новый рейтинг с фильтрами и поиском и оценка пива пользователями рядом с общей оценкой, вычисляемой по специальным алгоритмам. Число сортов в рейтинге уже перевалило за тысячу, так что остается только пожелать создателям сайта крепкого здоровья, чтобы и дальше новые дегустации появлялись на сайте!

14 Янв. 2014
автор: Админ

Рождественские базары являются важной частью культуры некоторых европейских стран. В частности это касается Германии, Австрии, Франции и прочих стран. На площадях городов и деревень возникают многочисленные торговые ряды. Здесь можно купить ёлочные игрушки, ювелирные украшения и бижутерию, разные сувениры и милые безделушки. Здесь можно попробовать традиционную рождественскую выпечку, различные сладости, жареные картошку, сосиски, каштаны и прочие блюда. Наконец, здесь можно выпить горячего вина и горячего пива. Да-да, вы не ослышались - горячего пива!)

25 Апр. 2013
автор: Админ

Сегодня наш взгляд пал на пивной ресторан "Бургомистр", расположенный в центре Москвы. И это не преувеличение - находится он в паре шагов от Московского Кремля, прямо у выхода станции метро "Площадь революции".

Сразу совет - выбирайте столик у окна. Не прогадаете - вид на театральную площадь восхитителен!

Как дегустировать пиво
Пивная культура
17 Апр. 2013
автор: Админ

Давайте ответим на вопрос, зачем вообще возникает необходимость пробовать различные сорта пива?

  1. В первую очередь, безусловно, для удовольствия;
  2. Чтобы выяснить, какое пиво вкуснее и достойно повторной дегустации;
  3. Чтобы познать всё многообразие сортов и их вариаций;
  4. Чтобы научиться распознавать ингредиенты и их влияние на вкус пива, а также изучить тонкости рецептуры и методик пивоварения;
  5. Чтобы определить, с какой закуской сочетается лучше всего тот или иной сорт;
  6. И даже для того, чтобы просто добавить в свою жизнь разнообразия.

Фруктовое пиво - ламбик
Пивная культура
30 Янв. 2013
автор: Админ

Глобализация меняет все стороны человеческой жизни, и национальные кухни не являются исключением. В мировой кулинарии уже осталось не так много блюд и напитков, которые невозможно приготовить вдали от района происхождения рецепта. Сейчас, в ХХІ веке, при некоторых затратах вполне стало возможным попробовать каких-нибудь жареных папуасских личинок даже находясь в глубине Антарктиды.

Впрочем, ради того, чтобы попробовать некоторые блюда и напитки, всё же придётся совершить путешествие на их историческую родину. Одним из подобных уникальных продуктов и является пиво сорта «ламбик».

“Пивная келья”
Где пить?
Моя история
28 Янв. 2013
автор: Админ

Ценителей бельгийского пива в нашей стране мало по сравнению с любителями отечественного, немецкого или чешского. Точных цифр я вам не скажу. Но этого и не требуется. Об этом можно судить по ничтожно малому количеству заведений, реализующих данное пиво. Как известно, спрос рождает предложение. Вот этого спроса-то и не хватает - люди не знают практически ничего о бельгийском пиве и не стремятся его покупать... Отсюда и нехватка баров, где можно оценить вкус бельгийского напитка - никому не интересно заниматься убыточным бизнесом.

Rochefort и Orval в Москве
Колонка редактора
3 Окт. 2012
автор: necrotigr

Наконец-то и в Москве теперь можно купить замечательные траппистские сорта - Orval (он такой один) и всю линейку сортов Rochefort. Пропустить такую новость просто невозможно! Теперь, чтобы насладиться вкусом этого пива, совсем необязательно ехать куда-то далеко )  Осталось только Achel импортировать, ну а про Westvleteren я даже и не мечтаю. Да. и ещё бы La Trappe Isid'or и Bockbier, но, честно говоря, даже и не знаю, представлены ли они где-нибудь за пределами Бельгии и Голландии. И осталось дождаться, когда это пиво появится не только в магазинах, но и в барах.

Копенгаген
Моя история
Пивная география
5 Сен. 2012
автор: necrotigr

Датское пиво у нас известно в основном двумя сортами: Carlsberg и Tuborg, который принадлежит компании Carlsberg, как и якобы российская Балтика. Ещё, пожалуй, кто-нибудь вспомнит Faxe. И всё. А между тем Дания и её столица Копенгаген - штаб-квартира не только крупнейшей пивоваренной компании в мире, но и одной из самых известных независимых пивоварен - Mikkeller.

Фильтр по категориям