Schneider Weisse TAP5 Meine Hopfenweisse
правка

Производитель: Schneider Weisse , Kelheim Germany
Фотографии:
Schneider Weisse TAP5 Meine Hopfenweisse
Стиль:
Немецкое пшеничное
>
Пшеничный бок
Крепость: 8.2%
Состав:
Ёмкость: 0.5 л. (стекло)
Температура, °C:
Внешний вид:

Цвет светло-желтый. Сильный фруктовый аромат, сильная пена - и сильный вкус!

Вкусовые качества:

Вкус - сильный фркутовый и землистая тягучая карамель. Раньше я считал TAP6 лучшим в линейке Schneider - до тех пор, пока не попробовал TAP5

Цена: 159 руб. на 12-04-2014
Хотите поставить свою оценку ?!
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Общая оценка 9.6
Всего голосов: 10
Email:
Имя:
Комментарий:
Запомнить меня
Уведомлять при получении новых комментариев?
bryak8888
, 17 Янв. 2018 г.
0

Мое любимое пиво особенно из нефильтрованных.
Аромат - выраженный пшеничный, а также приятные фруктовые нотки
Вкус - разный по мере употребления если пить частями, а так это очень приятное пшеничное нефильтрованное пиво
Цвет - В бокале это светло-золотистое пиво с воздушной ноздрястой пеной, само пиво в бокале непрозрачное, немного мутное отчасти из-за осадка, а от части так как это нефильтрованное пиво, осадок может быть хлопьями, но ничего плохого в этом нет это особенность данного сорта пива.

У данного пива, есть целая традиция как его пить. То что вам могут предложить в пабе может отличаться от того что могу предложить я.
Данное пиво это 3 в 1 и для себя пью его в три приема.
1. Мы аккуратно открываем бутылку не взбалтывая,и наливаем в бокал по краю примерно треть бутылки. Бутылку закрываем крышкой, чтобы не выдыхалось. Пока пьем то что мы налили.
Вкус первого бокала это легкое пиво с ярко выраженным пшеничным вкусом и легкими фруктовыми нотками.
2. Нам надо круговыми движениями, несильно смешать часть осадка с оставшимся пивом в бутылке, но так чтобы большая часть осадка осталась на дне и лишь часть поднялась. Далее аккуратно наливаем примерно 2\3 от того, что осталось.
Вкус второго бокала это уже более плотное пиво с ярко выраженным пшеничным вкусом и уже более сильными нотками фруктов, очень сильно начинает выделятся вкус банана и цитруса.
Это моя любимая часть в данном пиве, но если взять и немного смешать всю бутылку с осадком, то вкус и нотки пива будут не такие яркие, если же мы уже отделим часть пива первым бокалом.
3. Нам надо смешать все что осталось в бутылке достаточно сильно вспенив пиво, и вылить это все в бокал.
Последний слой пива из бутылки будет очень сильно ударять пшеничным вкусом, а нотки фруктов будут сильно забиты и это будет самый плотный и насыщенный пшеничный вкус.

Для меня это пиво 9.6/10 из всего что я пока-что пробовал.
Цена в Санкт-Петербурге в пабах немного кусается, но стоит того 420+ рублей за 0.5 на 17.01.2018

англагард
, 14 Апр. 2014 г.
+1

По мне, так самое вкусное у Шнайдера.