AF Brew Black Equinox Chipotle Morita Edition
правка

Производитель: AF Brew , Санкт-Петербург Russia
Фотографии:
AF Brew Black Equinox Chipotle Morita Edition
Стиль:
Пряное
>
Пряное, травяное или овощное
Крепость: 7.8%
Состав: Вода, солод ячменный светлый, солод ячменный темный жженый, солод карамельный венский, хмель.
Ёмкость: 0.5 л. (стекло)
Температура, °C: 8-12
Внешний вид:

Пиво тёмно-коричневого цвета, непрозрачное, с обильной и стойкой пеной.

Плотность: 17,5%.

Горечь IBU: 25.

Вкусовые качества:

В аромате немного квасных дрожжей, хлебной кислинки, легкая карамельная сладость и заметные винные оттенки, а также пряности и острые специи.

Вкус легкой фруктовой и карамельной сладости и черного хлеба, а также хмеля, с легкими горьковато-травянистыми и земельными оттенками, ну и, конечно, острый красный перец.

Острый перец чувствуется примерно в середине глотка и остается хорошо ощутимым и в послевкусии.

Послевкусие долгое, с квасной кислинкой и с очень ощутимой перечной остротой.

Цена: не указана
Хотите поставить свою оценку ?!
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Общая оценка 8
Всего голосов: 1
Email:
Имя:
Комментарий:
Запомнить меня
Уведомлять при получении новых комментариев?
Razalur
, 23 Сен. 2015 г.
0

CJay: Вы просто не пробовали правильного крика... Не всё то пиво плохое, в котором мало алкоголя и хмеля)))

CJay
, 22 Сен. 2015 г.
0

Повторюсь, всё-таки, пробуя первый раз такое пиво с перцем, находишь эксперимент пивоваров оригинальным весьма, по сравнению с компотиками типа крика или имбирного пива, чувствуется что это всё-таки пиво, но пиво с запоминающимся вкусом. Есть желание выпить такого пива еще раз.
Да и всё-таки здесь мне кажется пивовары не просто насыпали перца в пиво, а перец здесь это такая изюминка во вкусе, которую ты начинаешь ощущать не сразу. (это я именно про данное пиво, а не про сорт в целом)
Насыпать перца в какую-нибудь балтику 3, мне кажется, не поможет сделать данное пиво интересным и шедевральным))
Сравнивать же насколько данное пиво хорошо, по сравнению с другим пивом с перцем от других пивоварен, не могу, т.к. других не пробовал. Но для первой пробы подобного сорта пива, оно мне пришлось по вкусу.

Razalur
, 22 Сен. 2015 г.
0

Набухать перца - много ума не надо. Но вот сделать так, чтобы этот перец удачно сочетался с остальными привкусами, сделать перчик изюминкой - вот это уже правильный подход.

Razalur
, 22 Сен. 2015 г.
0

Я думаю, что всего должно быть в меру. Когда что-то сильно выпирает во вкусе, перебивая всё остальное - это уже не очень хорошо. Особенно, если выделяется что-то не характерное для данного стиля.

necrotigr
, 22 Сен. 2015 г.
0

CJay: так я про то и говорю, что сперва перченый вкус нравится именно своей оригинальностью. Хотя возможно с этим сортотм у AF Brew действительно удачно вышло, надо попробовать.

CJay
, 21 Сен. 2015 г.
0

я, к сожалению, не избалован пивами с перцем и это первый сорт такого пива, которое приехало в мой город. Мне оно понравилось, весьма оригинальным показалось, по сравнению с тем, что пил до этого. и острота ощутимая и долгая.
к сожалению маккеллера или бакунина не пробовал, поэтому сравнить не могу. Но для не избалованного человека “острыми” сортами пива, очень даже интересным вкус показался.

necrotigr
, 21 Сен. 2015 г.
0

Когда я первый раз попробовал пиво с красным перцем - кажется, какой-то сорт от Миккеллера - мне это показалось невиданным экспериментом, классной фишкой. Сейчас, когда чуть ли не каждая пивоварня выпускает перчёный сорт - мне кажется это дурновкусием. Вместо горечи хмеля, за которую критикуют IPA, вкус забивают остротой. Ещё в сериале Breaking Bad главный герой говорил, что мы будем делать выдающийся качественный продукт, а не добавлять в него чили как прикольную фишку.
Слегка навеяло тремя ошибочно взятыми бокалами Бакунин Red Maniac, тоже с перцем )